Ein fruchtiges Cuvée aus den Rebsorten Spätburgunder und Dakapo. Im kleinen Eichenfass über ein Jahr gereift bringt er eine deutlich komplexe Tanninstruktur mit sich. Die typischen Spätburgundernoten von verschiedenen Kirschen und Brombeeren sowie Schlehe zeigt er recht deutlich. Durch die Tannine kommen kräftige Kakao- und Kaffeenoten zum Vorschein. Durch die zweite Rebsorte Dakapo erhält diese Cuvée die vollmundigen Holunderaromen. Er zeigt den Körper einer typischen romanischen Ausbaustilistik.
Sein volles Potenzial entwickelt dieser Rotwein, wenn er mindestens eine halbe Stunde vor dem trinken geöffnet, besser noch dekantiert wird. Die Trinktemperatur sollte bei alter Zimmertemperatur bei ca. 18-19°C liegen.
Alkoholgehalt 13,0 %vol
Restzucker 0,8g /l
Säure 5,1g /l
2015 Spätburgunder&Dakapo Rotwein Badischer Landwein Rotwein trocken 500ml, Los-Nr.: 2015019, Deutsches Erzeugnis, Enthält Sulfite
Weinglas oder Dekoartikel und Holzkiste nicht im Lieferumfang vorhanden.