Verjus - der vergessene Sauersaft
Der Saft unreifer Keltertrauben
Verjus, auch als Agrest bekannt, ist ein Saft aus unreifen Wein- oder Keltertrauben. Die Trauben werden unreif geerntet und gepresst. Der Saft wird anschließend heiß abgefüllt, ohne irgendwelche Zusätze.
Verwendung findet der Saft als milde Alternative zum Essig und überall dort, wo Säure benötigt wird
Der Saft unreifer Keltertrauben
Verjus, auch als Agrest bekannt, ist ein Saft aus unreifen Wein- oder Keltertrauben. Die Trauben werden unreif geerntet und gepresst. Der Saft wird anschließend heiß abgefüllt, ohne irgendwelche Zusätze.
Verwendung findet der Saft als milde Alternative zum Essig und überall dort, wo Säure benötigt wird
Inhalt: 0.25 Liter (18,00 €* / 1 Liter)
Wofür kann Verjus verwendet werden?
Wir bezeichnen unseren Verjus gerne als heimische alternative zu Zitronensaft. Er verleiht Salten und Soßen eine angenehme Säure, unterstützt durch die zarte natürlich vorkommende Süße.
Zum Backen findet der Saft unreifer Keltertrauben Verwendung in z.B. Rührkuchen, Pfannenkuchen oder Hefegebäck.
Wie wäre es mit einem Cocktail?
Ganz besonders in Szene gesetzt trinken wir den Verjus gerne als Erfrischungstränk im Sommer. Dafür geben wir einen kleinen Schuss in ein Glas und verdünnen den Saft mit z.B. Mineralwasser.
Cocktails gibt der Verjus eine erfrischende Säure. Wie wäre es mit etwas Verjus, Traubensaft und einem Blatt zerstoßener Minze im Sommer?
Enthält Verjus Konservierungsstoffe?
Unser Verjus ist komplett handglesen, naturbelassen und unbehandelt. Geerntet werden die unreifen Trauben bei uns meist Anfang August. Die Trauben werden sofort gepresst. Der Saft darf im Tank gekühlt für kurze Zeit reifen, bevor er heiß abgefüllt wird. Trübungen oder kristalline Ausfällungen von Weinstein sind ein Qualitätsmerkmal und zeugen von der Natürlichkeit unseres Verjus